日曜日に家族からお腹すいた!と言われ、
スコーンを焼きました。 娘がクッキーの抜き型を使いたがったので、 一緒にクローバー型で抜いてみました。 私のスコーンは、焼き上がりは外カリカリ、中はふんわり系ですが、 この型を使って良かったのは、 クローバーの型の形で外のカリカリの部分が多くなること。 後でトースターで温め直すときも、この形だと中まで熱が通りやすいです。 おすすめですよ。 スキャナーの調子が悪くて、また簡単デジカメなのですが、 今回の写真には、中国製の小さい蓮華を使ってみました。 スコーンに、というのが面白いかな。 お茶はジャスミンティーでも良かったかもしれません。 なかなかすっきりした感じで、気に入っていますが、どうかな? ジャムはカシスです。 ![]() ![]() そうそう、この頃美味しいスコーンを食べる機会が多くて。 この他に、ザクザクとしたスコーンのレシピも作りたいなあと思っています。 できたら、ここで紹介したいな。
by petite-abeille
| 2007-03-13 07:00
| 作ったお菓子など
|
ファン申請 |
||