先日、入間市ジョンソンタウンのマーケットで作ったソーダの作り方。
とっても簡単です。 ![]() 写真左は有機栽培の日向夏、レモン、甘夏で果汁多目のジャムを使ったソーダ。 ジャム山盛り大匙2と炭酸水200ccで割りました。 手作りでなくても、好きなジャムを入れれば、甘さ控えめ、さわやかなソーダの出来上がりです。 右はミックスフルーツのジュース100ccと炭酸水100cc、ブルーベリージャム大匙2で作りました。 ジュースと混ぜるので、炭酸が少なめで、いろいろな組み合わせが楽しめるのがいいところです。 ついでに、冷凍庫にあるアイスクリームを浮かべても、生のフルーツを入れてもいいかもしれないですね! よーく混ぜて、飲んでください^^ 炭酸水があれば、好きな組み合わせでいろいろ楽しめます。 ポイントは、いい素材のもの、好きなものを組み合わせること。 始まったばかりの夏ですが、なるべく楽しんで過ごせますように。
by petite-abeille
| 2011-07-16 17:09
| 簡単おやつレシピ
|
ファン申請 |
||