「リ・ファリーヌ」を使って、米粉のロールケーキを作ってみました。 ロールケーキはお教室で習った、加藤千恵先生のレシピでしか作ったことが無いので、 加藤先生のレシピと、辻口先生のレシピを参考に作ってみました。 いつも、人にあげたり、お仕事で作るお菓子は娘が手伝えないので、 「今日はおうちの?」 といつも聞いてくる、5歳の娘と一緒に作りました。 生地の混ぜ方も、かなり上手になってきて、びっくり! 生地に塗るラズベリージャムも娘一人で塗り、中に入れるバナナも切りました。 生地を巻くのは私と一緒に。 生地を巻いて何時間か冷蔵庫で寝かせると、しっとり、ふわふわ!! 小麦粉の代替ではないですね!おいしいです。 今度は私一人で、ちゃんと試作してみよう。と思います。 ***
by petite-abeille
| 2010-08-05 16:08
| 作ったお菓子など
|
カテゴリ
Links
以前の記事
2014年 01月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 more... ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||