カテゴリ:作ったお菓子など( 83 )

ここから始まりました。


色々落ち着かないことが多かったので、このブログに載せる文章が書けず、
一ヶ月以上も更新しませんでした・・・。
これからまた新たに更新していきたいと思っていますので、
よろしくお願いします。

私がお菓子作りを継続してするようになったのは、多分人より遅い、23歳の頃です。

このにんじんケーキは元々見つけたレシピを自分の好みに変えていき、
初めて作った時から一年以上たって、やっと自分のレシピにできたかなというものです。

このケーキはとにかくにんじんがたっぷりというのが特徴で、
にんじんも、甘くてそのまま何もつけないでもおいしく食べられる人参を使っています。
にんじん臭さは全くないので、野菜嫌いの方に喜ばれます。

このケーキを職場に作っていったところ、とても喜んでくれた方々がいたので
うれしくて、色々ケーキを作るようになりました。

私のはじめてのケーキです。


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by petite-abeille | 2006-10-16 21:54 | 作ったお菓子など

おいしくてかわいいです。

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8/18(fri)~30(wed)まで
山下味希恵さんの作品展「なつやすみんなで♪」に
作品展のテーマの「虫」たちをお菓子にということで、
バタフライマフィン、てんとう虫のスコーンなど作っていました。

楽しくて、いきいきしていて、かわいい虫くんたちの展示と
お菓子のてんとう虫やちょうちょたちがとても仲良くマッチして、
沢山のお客様に連れ帰って頂くことができました。

本当にありがとうございました。


作品展は終わってしまいましたが、
とてもとても楽しい作品展でしたので、
ぜひ味希恵さんのブログで楽しんでください。

http://blog.livedoor.jp/panku718/
August 31, September 01, 2006
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by petite-abeille | 2006-09-04 22:34 | 作ったお菓子など

蝶々と蜂とクローバーと。

今回、作品展の内容にあわせてお菓子を作っている「なつやすみんなで♪」ですが、
少し珍しい抜き型のクッキーにも挑戦しています。

アゲハチョウ、蜂、クローバー。
この企画に参加しなかったら、作らなかったと思うような形です。
とりわけ、この蝶は生地が壊れやすいので出来上がった時はとくにうれしい。

いつもの私のクッキーより、すこし大人っぽく見えるかな。

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by petite-abeille | 2006-08-28 23:13 | 作ったお菓子など