プレーンスコーン

日曜日に家族からお腹すいた!と言われ、
スコーンを焼きました。
娘がクッキーの抜き型を使いたがったので、
一緒にクローバー型で抜いてみました。

私のスコーンは、焼き上がりは外カリカリ、中はふんわり系ですが、
この型を使って良かったのは、
クローバーの型の形で外のカリカリの部分が多くなること。

後でトースターで温め直すときも、この形だと中まで熱が通りやすいです。
おすすめですよ。


スキャナーの調子が悪くて、また簡単デジカメなのですが、
今回の写真には、中国製の小さい蓮華を使ってみました。
スコーンに、というのが面白いかな。
お茶はジャスミンティーでも良かったかもしれません。

なかなかすっきりした感じで、気に入っていますが、どうかな?
ジャムはカシスです。

c0091954_3185256.jpg













c0091954_3213024.jpg













そうそう、この頃美味しいスコーンを食べる機会が多くて。
この他に、ザクザクとしたスコーンのレシピも作りたいなあと思っています。
できたら、ここで紹介したいな。
[PR]
by petite-abeille | 2007-03-13 07:00 | 作ったお菓子など


<< 楽しい季節 ラッピングを楽しむ。 >>