お菓子を作り続けるきっかけになったケーキです。
このケーキを作ったとき、喜んでくれる家族や友人が多くて、 毎日のように焼いていました。 私は売っているものより、よりしっとりとしたシフォンケーキが食べたくて、 色々配合を変えてみたりしました。 シフォンケーキを作る時、 今はベーキングパウダー無しのレシピがほとんどですが、 つくりはじめの頃はベーキングパウダーを使っていて、 バナナやミルクが多いレシピにすることが多かったかな。 このケーキを作るようになって、 本当にしっとり、ふんわり、軽いケーキが好きな人って多いんだなあ。と 実感したものでした。 今でももちろん定番のケーキです。
by petite-abeille
| 2006-11-05 23:50
| 作ったお菓子など
|
カテゴリ
Links
以前の記事
2014年 01月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 more... ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||