お好みソーダ水の作り方

先日、入間市ジョンソンタウンのマーケットで作ったソーダの作り方。
とっても簡単です。

c0091954_176421.jpg


写真左は有機栽培の日向夏、レモン、甘夏で果汁多目のジャムを使ったソーダ。

ジャム山盛り大匙2と炭酸水200ccで割りました。
手作りでなくても、好きなジャムを入れれば、甘さ控えめ、さわやかなソーダの出来上がりです。

右はミックスフルーツのジュース100ccと炭酸水100cc、ブルーベリージャム大匙2で作りました。
ジュースと混ぜるので、炭酸が少なめで、いろいろな組み合わせが楽しめるのがいいところです。
ついでに、冷凍庫にあるアイスクリームを浮かべても、生のフルーツを入れてもいいかもしれないですね!

よーく混ぜて、飲んでください^^

炭酸水があれば、好きな組み合わせでいろいろ楽しめます。
ポイントは、いい素材のもの、好きなものを組み合わせること。

始まったばかりの夏ですが、なるべく楽しんで過ごせますように。
[PR]
by petite-abeille | 2011-07-16 17:09 | 簡単おやつレシピ


<< 朝食用のコーンマフィンなど。 七夕のお願い。 >>