りんごのケーキ

c0091954_742853.jpg


イギリスのお菓子だという、りんごのケーキを作りました。
バターのかわりにピーナッツオイルを使うそうなのですが、
ピーナッツオイルが無かったので、風味がいい菜種油を使いました。

紅玉がまだあるので、半分だけ皮をむかずに残して、
クリスマスの飾りと並べたら、やっぱり、クリスマスの赤という感じ。
クリスマスのパーティーに使えるかもしれないですね。
全粒粉を沢山入れて、粉の味を強めてみました。
しっとりが好きな方は薄力粉のみで、アーモンドパウダーを入れてもおいしい!

奥は、バナナシフォンケーキ。

寒いけど、お茶が美味しい季節ですね。
[PR]
by petite-abeille | 2010-12-09 07:40 | 作ったお菓子など


<< キャラメルバナナハニートースト 休みの日もカフェで。 >>