先日、プレゼントにレモンスコーンを作りました。 実は普通のスコーンを作るつもりでしたが、 作りながら、ふと、レモンが目の前にあったので、 レモン汁とレモンの皮をすって入れてみようと思い、入れてみました。 時間が無かったので、かなり型崩れしちゃってますが、 クローバーの型で抜いています。 これだと、葉っぱの分、外側のかりっとしたところが多くなるので、 気に入っています。 レシピはいつものスコーンにレモン汁と皮を加えただけです。 レシピはこちらです。 スコーン小さめ10個分 小麦粉220g ベーキングパウダー小さじ2 塩ひとつまみ 砂糖20g バター40g 卵小さめ1個 牛乳30cc 水30cc レモン汁10cc レモンの皮1個分 作り方はこちら↓を参考にして下さい。 http://labeille.exblog.jp/9072368/ ほんのりレモンの香りと後味すっきりで、おすすめです♪
by petite-abeille
| 2009-10-01 21:25
| 簡単おやつレシピ
|
カテゴリ
Links
以前の記事
2014年 01月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 more... ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||