レモンスコーン。


c0091954_21253289.jpg


先日、プレゼントにレモンスコーンを作りました。

実は普通のスコーンを作るつもりでしたが、
作りながら、ふと、レモンが目の前にあったので、
レモン汁とレモンの皮をすって入れてみようと思い、入れてみました。

時間が無かったので、かなり型崩れしちゃってますが、
クローバーの型で抜いています。
これだと、葉っぱの分、外側のかりっとしたところが多くなるので、
気に入っています。

レシピはいつものスコーンにレモン汁と皮を加えただけです。

レシピはこちらです。

スコーン小さめ10個分

小麦粉220g
ベーキングパウダー小さじ2
塩ひとつまみ
砂糖20g
バター40g
卵小さめ1個
牛乳30cc
水30cc
レモン汁10cc
レモンの皮1個分

作り方はこちら↓を参考にして下さい。
http://labeille.exblog.jp/9072368/

ほんのりレモンの香りと後味すっきりで、おすすめです♪
[PR]
by petite-abeille | 2009-10-01 21:25 | 簡単おやつレシピ


<< りんごのケーキ 偏曲喫茶グレコ。 >>